泰国游导游怒吼"逼到你们消费" 10名游客深夜逃跑
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
泰国游导游怒吼"逼到你们消费" 10名游客深夜逃跑
来源: 成都商报 2018-05-10 09:42:08

(原标题:泰国游导游怒吼逼到你们消费,10名成都游客深夜“大逃亡”)

9日清晨7时许,马女士终于从泰国回到成都,随后短信告知旅行社联系人:安全到达。在此之前,马女士和钟先生一行10名游客,刚刚经历了一场“逃亡”:在旅行第五天晚上,全部自行“逃”回了曼谷。

对于这一次泰国之旅,马女士称之为“泰囧”,“途中之惊险、恐惧,我无法用文字表现出来。”同行的游客钟先生则用糟糕、劳心描述这一段旅程。

这一段泰国旅程到底发生了什么?

拼团旅游

10人拼团赴泰旅游

合同:“自愿购物”“无强制消费”

为了度蜜月,成都的马女士和丈夫找到重庆悠程去哪儿国际旅行社有限公司(成都成华区)前锋街门市,报了泰国的7天5夜游。

马女士和丈夫是第一次出国旅游,她展示的合同显示,此次旅行的费用为2180元每人,成团的最低人数为30人,采用拼团方式拼至盈科美辰国际旅行社成都分公司履行合同;此外,地接社为“欣遥假期”。

成都的钟先生和爱人则报了“舞动沙美7日游”的团,他们是通过马蜂窝网站与四川全球通国际旅行社股份公司签订的旅游合同。旅行费用为2280元每人,成团的最低人数为15人,采用拼团方式拼至盈科美辰国际旅行社成都分公司履行合同。

“同行的还有6个人,他们是直接与盈科美辰国际旅行社成都分公司签的合同。”马女士也展示了其余6人的合同。

值得注意的是,马女士的合同上写明“自愿购物”,钟先生的合同上也写着“无强制消费”,其余6人的合同上也注明“旅游者可自主决定是否参加……购物活动”。

img 10名游客深夜逃跑 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/7/77/77969e1563a15d5645c09a2a7a054cb8.jpg?imageView&thumbnail=550x0 width=600 height=293 style=border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; margin: 0px auto; display: block; /|]

3日晚间11点半,10名游客与一名领队集合后出发,次日凌晨2点过达到泰国曼谷。这时的他们还没想到,这一场旅程竟然让人感到害怕和威胁,不得不自行“逃亡”……

导游“凶猛”

吼游客“逼到你们做出来”

斥领队“自己打车回曼谷”

一行人在曼谷上了去酒店的大巴车,当地一名男导游给大家的印象并不好。

马女士回忆,车上导游用中文说“第一次带人这么少的团”,“他说如果要好玩,就走他介绍的自费项目的行程。”不过当时大家又累又困,没有人管导游的话。

之后的行程尽管没太多偏差,但是旅行团成员们都感觉导游不太友好,景点的游览也是走马观花。另一方面,因为感觉酒店品质一般,第三天大家找到领队表达了不满。

对于大家的反映,领队却表示“聪明的游客知道和导游打好关系”、“配合支持(导游的)工作”。无奈之下,马女士和丈夫梁先生找到导游,“加了一些自费项目。”

5月7日是行程的第五天,当天的行程有一个购物点“乳胶中心”。

“拖了大概2个小时,只有一个人买了枕头。”马女士回忆,当时大家要求上车,“导游说车没来,其实车就在外面。”后来通过领队协调大家才上了车。

没想到汽车发动后,导游开始变得“穷凶极恶”起来。

从游客们提供的视频上,记者注意到,导游在第一排望着游客,拿着话筒用略显流利的普通话吼道:“逼到你们做出来为止”、“我不信你们中国人不用逼(迫)的”、“一句话,逼到你们做出来为止”。

img 10名游客深夜逃跑 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/6/6b/6b05845d61c983aea4d19de9073246eb.jpg?imageView&thumbnail=550x0 width=354 height=616 style=border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; margin: 0px auto; display: block; /|]

男子的言论引发了领队的不满,领队说了一句“谁让你这样讲话”后,导游开始“发飙”。

视频中,导游手指向车门方向,向领队吼:“要不然你就直接下车!”接着又喊:“明天早上你不要上车!自己打的回曼谷!”在得知领队要向组团旅行社反映后,男子称“你投一百个诉都没用”,又喃喃自语:“中国人不用逼(迫)的?”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved