特朗普政府内部出“内鬼”,究竟是谁泄的密?
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
特朗普政府内部出“内鬼”,究竟是谁泄的密?
来源: 外事儿 2018-03-22 19:43:07

(原标题:)

特朗普这届内阁不太行,又惹他大怒。

事情的经过就是,普京赢得大选那天,特朗普不顾安全顾问阻拦,非要打电话祝贺普京,特朗普不顾劝阻执意致电普京的消息被泄露了,而且是以非常快的速度搞得满城风雨。特朗普因此大怒。

安全顾问的考量是在调查俄罗斯是否干预大选和特朗普竞选团队是否与俄罗斯官员有过接触的时期,上赶着打电话会引火烧身。

不过多位官员指出,在与世界领导人的通话中,特朗普经常走自己的路。

特朗普还发推称:

“与俄罗斯(和其他国家)相处是一件好事,而不是坏事......他们可以帮助解决朝鲜、叙利亚、乌克兰、伊斯兰国家、伊朗甚至即将到来的军备竞赛的问题。”

但考虑到总统与外国领导人,特别是地缘政治对手之间的接触敏感程度,泄露这些信息具有非同寻常的意义。

特朗普周二晚上就质问到底是谁泄露出去的!因为只有一小部分工作人员能够接触到这些文件以及和普京的通话内容。

因此有知情人士分析,这一事件再次证明,特朗普长期以来一直相信的政府内部,特别是在国家安全领域,有人正在搞破坏。

据报道,了解白宫运作方式的人称,能看到特朗普简报材料的人大概有12至20人,这取决于主题。因此,白宫前任官员称,泄露可能来自接近总统的人。?

一种可能是与特朗普政见不合的人。

特朗普长期以来一直认为,与普京建立良好关系将有助于修复美国与俄罗斯之间的紧张关系,尽管顾问、立法者和盟友警告说,这种结果不太可能。

泄密事件的发生证明白宫内部的一些官员对特朗普对待俄罗斯态度深感失望

另一种分析称,与国家安全顾问麦克马斯特此前会下台的传闻有关。

据《华盛顿邮报》报道称,在特朗普通话前向其简要介绍情况的就是麦克马斯特,但麦克马斯特没有对祝贺信息提出警告。

恰恰上周,特朗普在推特上解雇了美国国务卿雷克斯?蒂勒森之后,人们纷纷猜测,与特朗普关系紧张的国家安全顾问麦克马斯特也将被赶下台。不过,白宫上周否认了此传闻。

但这次的泄露事件让人进一步怀疑麦克马斯特在这个职位上的长久性。

据美国新闻报道,根据国防部长詹姆斯?马蒂斯的建议,特朗普一直想找人取代麦克马斯特,但还没有就时间安排或接班人问题达成一致。

特朗普上任以来,遭到身边人泄密不止一次,据纽约时报报道,在就任总统几个月后,从与墨西哥总统和澳大利亚总理两个盟友的通话抄本,到特朗普穿着浴袍、看电视的习惯等都被泄露了,虽然算不上机密,但特朗普也因此震怒。

当时,为了让特朗普从愤怒中冷静下来,白宫的律师撰写了一份协议,禁止白宫官员公开披露他们在工作中听到和看到的内容。但律师私下表示,这主要是为了安抚激动的总统,但协议最终不会被执行。

因为该协议有严重的法律问题,反映了特朗普拒绝遵守公开披露的准则或尊重言论自由的基本权利。

事实上,特朗普在当总统前,曾在自己的私人生活中花费数十年时间使用压力策略和保密措施,让周围的每个人都签署了非公开协议,如果他们透露了关于他或他的公司的任何信息,就会威胁到严厉的罚款

而在白宫,这套措施不好用。除了机密信息白宫官员必须签署保密文件外,听到看到的事情没有硬性规定。为奥巴马工作的几位高级官员说,他们从未被要求在白宫期间签署一份更广泛的保密协议

但特朗普还是希望在白宫打破传统,做同样的事情。

据华盛顿邮报披露,特朗普已经要求他的助手和白宫官员签署了保密协议,有谁未经授权泄露“机密”信息会遭到1000万美元罚款。

据悉,协议草稿把“机密信息”定义为幕僚“任职期间了解或有权限获悉的所有不公开信息”。泄密行为包括与媒体人士、与联邦、各州和地方政府沟通“机密”信息。

政府内部出现泄密并不罕见,很多国家都出现过,但很多情况下都查不到内部的泄密管道。这是什么原因呢?

有报道曾指出,不排除内部人以泄密为手段,刻意传递出一些消息,以便把不同意见传达给总统,或是为塑造形象转移视线了解公众看法

据报道,不只是美国国家安全局,美国的政府机构也会故意泄露部分信息,借此操控信息流向,公众看法以及其他目的。而且这些机构在故意泄露信息前需要告知国会,以让国会了解具体情况。

2012年,有报道称美国国会参议员麦凯恩等人指责白宫出于赢得总统选举的政治目,故意泄露美国对伊朗核设施发动网络攻击等机密。不过,奥巴马当时回应称是恶意攻击。

奥巴马当时之所以会被猜测为泄密“主谋”,是因为短时间内被曝光的“猛料”实在太过密集。

那么,特朗普因为泄密事件发火的事情又是被谁泄露的?

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved