北大研究生穿越太白山失联后获救 徒步路线或违规
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
北大研究生穿越太白山失联后获救 徒步路线或违规
来源: 华商报 2018-05-03 07:43:10

(原标题:北大研究生穿越太白山失联三天被找到 徒步路线或违反规定)

4月28日下午,北京大学研究生杨某(28岁,四川成都人)与两名同学到宝鸡太白山游览。4月29日下午,杨某探路时与队友失联。事发后,多方力量参与到救援当中,昨日中午,杨某在失联近3天后被救援人员找到,目前状况良好。

三人穿越鳌太 一人失联

警方村民救援队联手搜索

5月1日,一则“紧急求助”的网帖引发关注。发帖人称,北京大学2016届软件与微电子学院研究生杨某在穿越太白山时失联。杨某与同学涂某、王某3人于4月28日下午从太白山游客中心买票上山,走的是鳌太穿越线,原定路线为拔仙台至跑马梁至都督门。

4月29日下午,杨某在拔仙台正南无名山脊和西边跑马梁之间的小山脊,单人前往探路,之后与队友失联,走失附近地标为佛爷池,走失时背帐篷及两天口粮。4月30日,涂某、王某报警,景区派出所当天下午发动村民搜索;之后,上海城市搜救队、眉县公安、太白景区管理方、陕西曙光救援队、雷霆救援队等陆续加入援助,并得到了陕西省政府、宝鸡市政府、眉县政府等高度关心和支持。

失联地点海拔超3700米

属无人区、野生动物保护区

眉县公安局汤峪派出所民警称,杨某等3人是4月28日从景区进山的,在经过景区安检时,安保人员检查出杨某等人随身携带了两个户外用的液化气罐,按照规定,安保人员当场收缴了液化气罐。随后,他们三人坐景区缆车到达大爷海开始徒步,之后就发生了杨某失联事件。杨某失联的地点海拔超过3700米,属于无人区,也是太白山景区明令禁止进入的野生动物保护区。另据了解,杨某等人原来计划的路线也是不允许穿越的线路。

走错路偏离计划路线失联

巧遇驴友跟着下山

参与救援的陕西曙光救援队太白山支队段建军支队长表示,4月30日下午他们接到协助救援的通知后,这几天和来自多个地方的救援力量共80人展开搜救。昨日中午12时左右,找到了杨某。据介绍,杨某因走错路偏离了计划的路线,与同伴失联后,沿着鳌太线独自前行。昨日上午,杨某巧遇一队穿越鳌太线的资深驴友,跟着这队驴友下山途中碰到救援人员。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved