迪拜王室一位公主为自由逃跑 王室成员也有心酸
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
迪拜王室一位公主为自由逃跑 王室成员也有心酸
来源: 新京报 2018-05-07 19:43:06

(原标题:迪拜“公主”为自由落跑,王室成员也有心酸)

最近,迪拜王室的一位“公主”落跑了。

今年3月,迪拜一名自称叫拉吉法的公主在法国人的帮助下逃出迪拜,希望在国外过上自由的生活。

但有目击者称,她乘坐的豪华游艇在印度被截获,并被送回了迪拜,自此便杳无音讯。

据BBC报道,出逃前,拉吉法录制了一段视频,详细讲述了自己出逃的原因。

视频中,她说尽管自己是迪拜酋长的女儿,但在迪拜她没有任何人身自由,她的行踪一直被监控,2000年以前从未走出过迪拜。

十六岁时,她曾经试图逃离阿联酋,但刚到阿曼边境就被抓了回去。在被带回家后,她遭到殴打、监禁和酷刑。

img 王室成员也有心酸 data-copyright=0 data-ratio=0.7334384858044164 data-s=300,640 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6E6Gxs84kRqz47YU2FvRNC8uchtd0Gox5QGcAzxnXQgXypUqy8nezriaOB7ohNr58fgFZicfCgaKOjdXInh5PB9w/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=634 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/e6aec2501f36429d99a54213faf71e1320180507193740.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

近日,人权观察组织敦促迪拜当局公开拉吉法的行踪。但迪拜当局没有给予回应,这让这位“公主”的身份和遭遇都显得扑朔迷离。

提起迪拜,大多数人的第一反应可能是——有钱。

这里有《速度与激情》上演的迪拜塔、世界最大的人造海岛和颜值爆表的王子公主们。

img 王室成员也有心酸 data-copyright=0 data-ratio=0.5719298245614035 data-s=300,640 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6E6Gxs84kRqz47YU2FvRNC8uchtd0GoxezG8W2LZaFBG6nuhDQt1p5PJibRp4GAP83fKWHZLf1iccIiaiao1WNh2Kg/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=855 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/7e970a62482440bc9a958df49eeea84c20180507193741.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

但是,迪拜王室的生活究竟是怎样的呢?

现任迪拜酋长是谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆,他于2006年在哥哥去世后继任酋长。

他在上任后大力投资基础设施、慈善机构和国际活动,鼓励更多的外籍人士前往迪拜,设法将迪拜打造成当今世界公认的超级大国。

随着迪拜的发展,王室自身的财富也不断增加。据《福布斯》估计,迪拜现任酋长的个人资产至少达70亿英镑,而迪拜王室的资产可能达数千亿美元。

这些家财万贯的王室成员们个人爱好也相当任性。

迪拜酋长热爱马术运动,他花在养马上的钱高达10亿美元。马厩里常年养着十余匹身价百万美元以上的一流好马,参加世界各地的知名赛马比赛。

img 王室成员也有心酸 data-copyright=0 data-ratio=0.6666666666666666 data-s=300,640 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6E6Gxs84kRqz47YU2FvRNC8uchtd0GoxOBzxGCmZIFEkH9tHA5H8UJXGjmZ9v8bU3dmAKmRgiaj7ckD7TRz67ibg/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=750 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/f385733f6c13419db43cec2d745d2d4420180507193742.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

迪拜王储哈曼丹王子则喜欢养大型“宠物”,比如白虎、非洲狮、豹子等。他还是个“豪车”收藏家,奔驰、保时捷、兰博基尼等世界名车应有尽有。

迪拜王室成员喜爱用社交媒体与民众互动,外表英俊的哈曼丹王子就是Instagram“网红”。

不过,比起王子们的曝光率,公主们要低调不少。

其实,在迪拜,大多数公主都处在皇室的“保护”之下,她们身边保镖环伺,出行有专车司机,跟平民女性一样要遵守阿拉伯国家的传统。

上个世纪七八十年代,迪拜女性在社会经济生活中的参与度微乎其微,但这种状况正在逐渐改变。

2015年,阿联酋在迪拜设投票站,旨在为赋予妇女权力的候选人投票。政府部门的女性公职人员数量也逐年增加。

img 王室成员也有心酸 data-copyright=0 data-ratio=0.5596774193548387 data-s=300,640 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6E6Gxs84kRqz47YU2FvRNC8uchtd0GoxSsHqDRYqTo20g7Mknllcjhc2d6ibgOiayxDxcGzE1vXcSGeruJ4Vl2sg/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=620 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/bea4b6c8a0c345399c37f2f89a411f9a20180507193743.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

这种变化在皇室中也有所体现。

谢克哈公主算是王室中最活跃、最受欢迎的成员之一,她经常在脸书上分享自己的生活。

她在英国和美国接受教育,学成归国后帮助父亲发展迪拜,她用皇室资金兴建学校,并为迪拜青年设立了教育项目。她还在皇家军校接受训练,是阿联酋女军中的一员。

而迪拜酋长迎娶的第二位妻子、约旦公主哈雅王妃更是活在聚光灯下的事业型女性。

她是毕业于牛津大学的学霸,也是代表约旦出征马术比赛的奥运健儿。她会开重型卡车去沙漠露营,也会跟男司机一起抽烟聊天。

img 王室成员也有心酸 data-copyright=0 data-ratio=0.7724609375 data-s=300,640 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6E6Gxs84kRqz47YU2FvRNC8uchtd0GoxBk1shtkK3SutpdnwSIGpOLcCEHwn0Ej9pHxHSWQ44TQPyNNklcbwzg/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=1024 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/fbbdd55b18424526bfd049e7eb960dad20180507193744.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved