市委书记意外身亡 生前称"我不是来当官是干事的"
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
市委书记意外身亡 生前称"我不是来当官是干事的"
来源: 政事儿 2018-06-02 10:43:06

(原标题:市委书记意外身亡后)

“市委书记王小平发出号召:向薛勇同志学习!”

5月31日,《焦作日报》公号发布了上述消息,称此前一天,河南省焦作市召开了学习薛勇同志先进事迹座谈会。

在座谈会上,王小平强调:薛勇同志的先进事迹生动展示了一位信念坚定、对党忠诚、心系群众、忘我工作的好党员好干部的光辉形象,是学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”的好教材,是激励我们砥砺前行的宝贵精神财富,我们要宣传好、学习好、传承好这笔精神财富,将其转化为建设全面体现新发展理念示范城市的强大能量。

“政事儿”注意到,此前45天,沁阳市委原书记薛勇于4月15日,在检查督导全域旅游工作时不幸坠崖,因公殉职,终年55岁。

市委书记意外身亡 生前称"我不是来当官是干事的"[0]

4月15日当晚,沁阳市政府新闻办公室发布了《关于沁阳市委书记薛勇同志因公殉职的情况通报》。

情况通报中提到:4月15日上午9:20,薛勇带领相关人员,赶到神农山景区检查督导全域旅游发展,现场办公研究景区完善提升工作;中午12:10,行至景点“龙脊长城”拟整修提升路段附近,坐在步道旁一块石头上听取汇报,现场研究解决具体问题,时间长达40余分钟;中午13:00左右起身离开时,不慎坠落悬崖,因公殉职。

据《河南日报》报道:4月15日当天,薛勇像往常一样,放弃星期天,赶到神农山景区检查督导全域旅游发展。12时10分左右,薛勇带领沁阳市旅游局、神农山景区等单位的3名负责同志,行至景点“龙脊长城”拟整修提升路段附近,坐在步道旁一块石头上现场办公,研究景区基础设施完善提升工作。13时左右,随行人员再三提醒该吃午饭了,在他起身准备离开的一瞬间,不慎坠落悬崖,因公殉职。

4月20日上午,薛勇遗体告别仪式在沁阳市殡仪馆举行。

沁阳是焦作下辖的县级市。“政事儿”注意到,焦作市四套班子一把手市委书记王小平,市人大常委会主任王明德,市长徐衣显,市政协主席秦海彬均出席了薛勇的遗体告别仪式。

河南省委组织部县区干部处处长陈志伟受省委组织部委派,参加了薛勇的告别仪式,焦作市委副书记刘涛介绍薛勇同志生平,焦作市委常委、组织部长路红卫主持告别仪式。

据焦作市政府官网:告别仪式上,王小平对薛勇同志的因公殉职表示沉痛哀悼,高度评价了薛勇同志为焦作市、尤其是沁阳市经济社会发展作出的突出贡献,称赞薛勇同志是党的好干部,是沁阳人民的好书记。

据《焦作日报》报道:治丧期间,省、市领导高度重视,分别以不同方式表达对薛勇同志家属的关心和慰问。上万名干部群众自发悼念。

薛勇不慎坠崖32天后,5月17日,焦作市委书记王小平主持召开市委常委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会。

这次会议研究审议并原则同意了《中共焦作市委关于追授薛勇同志“全市优秀共产党员”称号开展向薛勇同志学习活动的决定》。

会议强调:薛勇同志用实际行动和生命践行了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,是全市广大党员干部学习的榜样,要深入挖掘薛勇同志的先进事迹,争取在更高层面、更大范围弘扬推广。要把学习薛勇同志先进事迹与弘扬焦裕禄同志的“三股劲”、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,争当薛勇式的好党员、好干部。要以向薛勇同志学习为契机,鼓励引导广大干部积极投身转型升级、“双十工程”“三大攻坚战”“四城联创”等经济社会发展主战场,狠抓落实、奋勇争先,为建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”作出更大贡献。

5月30日,焦作市召开了开篇提到的学习薛勇同志先进事迹座谈会。

在座谈会上,“九家单位负责同志分别围绕学习薛勇同志的优秀品质、奉献精神、高尚情操、工作业绩谈了各自的认识和体会,并就下一步学习和工作作了交流”。

焦作市委书记王小平在会上强调:深入开展向薛勇同志学习活动,是现阶段推动发展的现实需要。要宣传好、学习好薛勇同志先进事迹,让广大党员干部学有榜样、干有方向。要把开展向薛勇同志学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与弘扬焦裕禄同志“三股劲”,与“学成都佛山促转型发展”活动,与“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动,与抓好防汛、信访稳定和环境保护结合起来,引导各级党员干部在思想上、工作上、作风上、生活上努力学思践悟,以更高的标准、更大的力度、更实的举措推进工作、创新发展。

“政事儿”注意到,薛勇因公殉职后,沁阳市委宣传部负责人接受采访时表示,沁阳市委工作由该市市委副书记、市长毛文明临时主持。4月21日、5月26日,毛文明分别主持召开了两次该市市委常委扩大会议。

公开简历显示,薛勇生于1962年8月,河南修武人,大学学历,文学学士,自2015年9月起任中共沁阳市委书记。

“政事儿”注意到,河南日报、焦作日报分别报道了薛勇担任沁阳市委书记期间的工作成绩。

据报道,薛勇出任沁阳市委书记系临危受命,履新之初,“薛勇面对的沁阳,是‘烫手山芋’。政治生态严重恶化,经济发展滑到谷底,干部群众人心涣散,对外形象一落千丈。到2015年7月,沁阳市经济主要指标跌至焦作市倒数第一”。

img 生前称我不是来当官是干事的 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/06/02/1c2d84e6ba184f6f80867e52ebfed306.jpeg id=netease1527906860695615 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]工作时的薛勇

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved