村干部因借贷纠纷躲避索赔 夜间遇法警"家当"被扣
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
村干部因借贷纠纷躲避索赔 夜间遇法警"家当"被扣
来源: 法制日报 2018-06-11 10:43:07

(原标题:淮北法院夜间“猎赖”46人执行到位1450万元 轿车里搜出村干部隐匿“家当”)

6月6日20时,安徽省淮北市中级人民法院执行指挥中心灯火通明。指挥中心大屏幕上,传来全市两级法院的实时画面:246名执行人员在所属法院列队集结,装备整齐,身后的警车警灯闪烁。

淮北中院执行局长齐敦全通过远程指挥系统向每个执行组确认。“濉溪完毕”“相山完毕”……听到答复后,淮北中院院长余跃武宣布:“‘相城猎赖’行动现在开始!”

在烈山区临涣镇的田间小路上,一辆轿车与法院警车“狭路相逢”。驾驶人是村干部张某。因民间借贷纠纷,张某及其姐姐、姐姐的公司被法院判决支付他人欠款33万元及利息。进入执行程序后,被执行人之一的张某多次躲避执行。

眼看这次躲不了了,张某放弃抵抗。被法警控制时,他担心地望了车子好几眼。

烈山区法院执行局副局长徐中明捕捉到张某眼神的异常。清点暂扣车辆车内物品时,徐中明格外注意,旮旯缝里都要伸手摸一摸。果然,徐中明摸出一个塑料袋,打开一看,是10张银行卡、4张存折、两份土地承包经营权证和少量现金。怎么找都找不到的财产线索,原来都藏在车里。

“车是我弟弟的,存折、银行卡是……”张某语无伦次地说。

“是不是可供执行的财产我们会核查的。”徐中明说着将张某带上警车。

“停车,就是他。”杜集区人民法院执行局副局长朱良杰带队前往被执行人刘某家,出发没多远,就发现刘某与妻子正往法院方向走。

执行干警迅速下车,向刘某亮明身份。“我看到警车,就知道你们是来找我的。”刘某没有像其他“老赖”一样慌张。

据了解,刘某因销售无检验检疫冷冻牛肉被区市场监督管理局处罚4万元,但一直未缴纳罚款。行动当天是刘某限期履行义务的最后一天。

“执行法官已经告知我再不履行的严重后果,我也从新闻上看到法院执行力度很大,不敢抱有侥幸心理,赶紧四处凑齐钱,准备交给法院。”刘某说。当晚,刘某将案款全部履行,该案顺利执结。

行动当晚是高考前夜。“要对被执行人的家庭情况进行摸底排查,发现有孩子参加高考的,暂缓强制执行,不要影响考生。”部署行动时,余跃武明确要求。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved