老天希望你再多享受一下单身的时光。
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
老天希望你再多享受一下单身的时光。
来源: "appkey" 2018-07-17 16:43:09

昨天很早就起床了,然后整整一天都在打飞的、坐火车,到家以后脸都没顾上洗,7点多就睡着了.......起床以后吃了早饭,感觉整个人都好了很多。写了点很散的东西,还有以前的微博,算是篇小日记吧。

跟一个90年前后的小姐姐聊天,我说我发现自己对感情的新鲜感真的很短,这回刚开始没多久,就已经把他当成伙伴了,而不是爱人或者情人,还是暧昧期最美好。她说或许你需要的不是爱情,更多是亲密无间的战友,是懂你爱你还能陪伴你的知己。

不知道是狮子座的通病,还是大家的共性。很需要被鼓励,想每天都被夸被表扬,希望能彼此照顾,希望我们两个相处是积极且融洽的。我可以不在意这段关系的长短,但我非常介意当下是否过得舒服。

不想乖了,只想在你怀里撒野。

昨天在微博上看见一段话,我觉得贼对,@老子明年再谈恋爱:“很多时候你会发现情感博主那套只是理想化的建模,他们根本拿不出切实可行的方法论。“要与爱人共同成长”“恋爱不能太卑微”,这两句话说得多好啊,但你问他怎么才能做到,他回答不上来,回答出来的也绝对不是你想要的。

感情不是物件,实在无须把它配比均分从而观察其形成,更不该连它都分个三六九等。我们只需在它来的时候双手接住,待它离开了伤伤心心哭一场。永远爱人,永远因为爱人被人爱。”

最近总听人说自己爱无能,但具体再问对方,是什么感觉,为什么觉得自己无法去爱的时候,又会得到非常模棱两可的回答。比如我遇不见喜欢的人了,比如我看再帅的人都不会心动,再比如有个女孩说,我很喜欢他,但我不敢再开始了,很害怕失去。

这种问题太玄妙,我暂时理解不了。我好像永远都不会觉得自己爱不上别人,对我而言,要么是我喜欢的人不喜欢我,要么是近来没有愿意接触的男孩子。

其实说白了,我感觉真的没有必要把感情看的太重太重。或许你想谈恋爱,但身边没有想要谈恋爱的人,那也无妨,这并不能说明你不好,或许是老天希望再多享受一下单身的时光。总有一段路要自己走完,如果逃不掉,那就去接受吧。

念书的时候有个特别喜欢的人。

打下第一句话以后,我写了又删,删了又写了很多内容。比如我们是怎么认识的,怎么相处磨合的,甚至好多吵架的细节,总之点点滴滴有好多印象深刻的事。虽然后来我俩再聊天的时候,他有回逗我说,你写篇咱俩的事情吧,我想看。但思来想去还是算了,既然从头到尾都没有说破过,那就不要把它摆在台面上了。

他对我挺好的,一直都挺好,但我对他也非常不错。根本没法形容到底有多喜欢他,是那种努力地小心翼翼但周围人都能看出来的喜欢吧,是默默支持并且努力跟他站在同一个高度的喜欢吧。所以欣赏比心动更多,越了解越喜欢,越接触越踏实。

后来其实私下里发生过点什么的,大概就是相处久了的默契吧,我们谁都没有提过,也没有要求过彼此什么。但没多久就散了,心照不宣的那种,再纠缠下去没有意义。

也说不上是什么时候就放下他了,得好久了吧。刚开始那阵子真挺难熬的,尤其是偶尔还会见面还会聊微信,但明显能感觉两个人都在试探各自的边界。就努力克制自己,算了吧,别多想了,还会遇见更心动的人。

我从来都没有觉得放下一个人是很难的事情,可能我心硬,也可能我移情别恋的速度更快,再或者说我好早以前就意识到没有人能够陪你走完一生这个道理。但,没有开始,又何谈该怎么放下呢?

我遇见过很多人,我爱的也爱我的,爱我的我不爱的,我爱的不爱我的,但没有人像他。他对我而言太特殊了,是战友,是精神支柱,是可以倾诉秘密的好朋友,更是爱人。我不觉得这个词肉麻,多高级多动听啊,起码说明我们曾经的关系要多亲近有多亲近。

有些怀念,但没有遗憾了。终于彻彻底底迈过去这个坎儿了,感恩这个真正意义上陪伴我成长的男生,希望他往后越来越好,嘿嘿。

不是因为“有喜欢的男孩了才变得少女”,而是因为本身就很少女,并且恰巧在我表露出来时出现了喜欢的男孩。性格独立、做事果断利落、偏强势跟少女心并不冲突的呀。

很想说说粘人这个事情。

其实我还没有跟他好的时候,我俩聊天无意中提到这个话题来着,我问你对我有什么要求吗,他说别绿我别太粘我,其它的都好。然后就一笔带过开始说别的事了,但其实当时我心里还挺懵逼的,什么叫别太粘,不太粘是有多粘,是生气你半个小时才回我微信,还是你半天不理我我都不能发脾气。

说得更不好听一点,我就觉得这么说话蛮傻逼的,可能也是我以前谈恋爱被人说过太粘人的缘故吧。当时被说粘人,我除了生气还是生气,两天两夜不回微信不接电话,第三天的时候跟我在微信上说,睡醒了跟哥们一块儿玩来着。我他妈,这要不生气那我真觉得自己脾气也太好了吧,结果他怼我自己又没有出轨、问心无愧之类的。再然后闹分手,喝多了我给他打电话,对方各种不耐烦,说以前不知道我怎么这么难缠这么粘人。后来正式分手以后很久我们俩再说到这件事,他特别云淡风轻地说,是吗,我不太记得了,可能你当时确实很烦。

从那以后每回有读者,或者周围朋友再跟我说起“谈恋爱太粘人”这个话题的时候,我总是忍不住对照自己,我会不断反问自己,如果被粘的一方是我我会什么感觉,我谈恋爱的“度”到底是什么程度。

再说回来跟小王。

我们两个相处是真的很舒服很自然的那种,工作的话就先各自忙各自的,等忙完了我们再说话。你不用在开会的时候特意偷偷回我消息,我也不想在对接工作的时候为你分心,意识到再腻歪也不能24小时一直在一起以后,感觉自己就不会有那种时时刻刻想找他的冲动了。所以还是得让自己有事情做,你不能天天只依靠谈恋爱续命,实在不行刷刷剧、跑跑步什么的。

但我也没有故意不回他消息过,除了偶尔逗逗他,晚五六分钟回复,其它时候还是会一有时间就找他。可能年纪到了,真的没有那种谁主动谁就输了的想法,相反一切心态都可以总结成“顺其自然”这四个字。

倒是他,时不时就会跟我说,我感觉自己好粘你啊,我好担心你会腻了我诶,怎么办啊我觉得你今天对我很冷淡。他很有意思的,有天早上我睡醒十点多他已经开工了,我一看没有他跟我说早安的消息就有点不高兴,我说你为什么不理我,你是不是不要你的小宝贝了?他秒回我嘿嘿,不是啊,我就是想等你找我嘛,我想知道你惦记我。

基本上每天晚上都会视频,最久的一次我俩聊了五个小时左右,从八点钟说到了凌晨一点,挂了视频又打字说了会儿话。那回我是真真切切感觉到他有点太粘人了,怎么说呢,我谈恋爱从来没有跟人视频过的,顶多打打电话,觉得麻烦,但他不行,就老说想我,想看我,想看着我的脸聊天。明明两只眼睛都快睁不开了,还死乞白赖强撑着不愿意跟我说挂,说舍不得。讲道理我也舍不得,要不是因为第二天还有各种工作,也恨不得跟他腻在一起。

大概就是我之前说的,每队恋人都有各自的相处方式吧,一定要跟别人一样,但你们彼此可以接受,并且觉得开心就够了。

所以说所谓“粘人”就是这样,可能他觉得你动不动给他发四五条消息就算很粘他了,但我男朋友两个小时收不到我消息就会觉得我故意不搭理他,每个人对粘人程度的理解是不一样的,自然对对方的要求和期待也不一样。

摸着良心说,我真的见了好多姑娘跟我说男朋友总嫌自己太粘人了,但等我听完细节以后就会忍不住感慨,真的还好啊…谈恋爱不都是这样吗…要我我可能也会这么做啊…这怎么能算粘人呢?就,真的不算粘。

当然也有那种动不动就打电话轰炸、或者闪现在男朋友面前的情况,这种在我眼里不叫粘人,叫烦人,叫不懂事。所以被他diss太粘人,基本上就两种情况,要么他真的很忙很忙很忙,要么就是不够喜欢你。

大家心里都有点数,好好琢磨琢磨你爱的是人还是狗,是你真的不够好,还是他的要求太过分。总之想要一个“需要你的时候你出现,不需要你的时候滚一边”的恋人是不存在的,天底下哪有那么多便宜让你占啊。

没了,以后实录或者小说体的文章会多一点,总是表达观点也蛮无趣的。再有就是想赚钱不知道干点啥,很希望年薪百万的小哥哥小姐姐给传授一下经验,我愿意花钱请教该怎么赚钱。

老天希望你再多享受一下单身的时光。[0]
扫一扫关注杂家 更多有趣内容

扫一扫关注杂家 更多有趣内容

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved