邀你来战——“网鼎杯”网络安全大赛
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
邀你来战——“网鼎杯”网络安全大赛
来源: 首都网警 2018-08-08 19:43:11

(原标题:)

由国家网络与信息安全信息通报中心、国家密码管理局商用密码管理办公室支持,多家单位联合协办的“网鼎杯”网络安全大赛,将于2018年8月至9月在北京开赛。本次比赛是面向重要行业部门、科研机构、高等院校、职业院校、信息安全企业、互联网企业和社会力量的一次国家级网络安全赛事,旨在通过激烈的网络竞赛对抗,发现和选拔出一批优秀的网络安全专门人才,着力提升重要行业部门、信息安全企业、科研机构、高等院校的网络安全实战能力。

邀你来战——“网鼎杯”网络安全大赛[0]
赛事介绍

赛程安排

线上报名

7月29日00:00 - 8月16日00:00

线上预选赛(第一场)

8月20日9:00 - 17:00

线上预选赛(第二场)

8月22日9:00 - 17:00

线上预选赛(第三场)

8月27日9:00 - 17:00

线上预选赛(第四场)

8月29日9:00 - 17:00

线下半决赛

9月5日9:00 - 17:00

总决赛

9月6日8:00 - 11:00

邀你来战——“网鼎杯”网络安全大赛[1]
报名说明

参赛人员

大赛邀请重要行业部门、科研机构、高等院校、职业院校、信息安全企业、互联网企业以及社会力量参加。

队伍组成

报名以组队形式进行,线上初赛每支参赛队不可超过6名队员,线下赛每队不可超过4名队员,其中1名为队长。各企业、院校、基础设施、事业单位参赛队伍数量不限。

报名形式

通过PC端进行报名,建议由队长统一进行在线报名,所有信息务必正确填写。(报名网址:https://www.ichunqiu.com/wangding)

决赛名单

线上预选赛总共四场,每场赛事选取前50名进入线下半决赛,最终入围名单由仲裁委员会决定。

比赛形式

线上预选赛

线上预选赛总共四场,各参赛战队需关注自己的参赛时间,线上赛采用CTF(夺旗赛)赛制,每场赛事选取前50名进入线下赛,总计200支队伍入围线下赛,最终入围名单由仲裁委员会决定。

参赛队用注册成功的账号登录线上赛系统进行答题,每道赛题均内置1个flag,设置一定的分值,参赛队解题后得到flag即能获得相应的分数。比赛结束后12小时内,前50名参赛队需提交每道赛题详细的解题报告(Writeup),经组委会审核后,确定各参赛队最终得分和排名。竞赛进行严格的作弊审查制度,未提交完整解题报告或发现作弊行为的,取消比赛成绩。

线下半决赛采用AWD(网络攻防)模式,参赛队伍由线上预选赛选出200支队伍,线下半决赛将分4组比赛,每组50支队伍,每队参赛队伍不超过4人(包括1名队长)。

在攻防模式赛制中,参赛队伍在网络空间互相进行攻击和防守(Attackwith defend),挖掘网络服务漏洞并攻击对手服务来得分,修补自身服务漏洞进行防御来避免丢分。在这种赛制中,不仅仅是比参赛队员的智力和技术,同时也比团队之间的分工配合与合作。

总决赛采用AWD(网络攻防)模式进行,参赛队伍由线下半决赛排名选出。进入总决赛队伍共50支,其中48支队伍为各分组比赛的前12名,另外2支队伍从剩余所有队伍中选择分数最高的两名进入总决赛,每队最多4人(包括1名队长)。

奖项设置

本次“网鼎杯”网络安全大赛线上预选赛设置一等奖8名、二等奖16名、三等奖20名。

总决赛设置一等奖1名、二等奖5名、三等奖9名;对于优秀组织者将颁发荣誉证书。除设置奖金奖励外,还设置“网络安全千人”荣誉奖励。

邀你来战——“网鼎杯”网络安全大赛[2]
(线上预选赛奖项设置↑↑↑)

邀你来战——“网鼎杯”网络安全大赛[3]
(总决赛奖项设置↑↑↑)

“网络安全千人”计划是公安部推出的国内首个面向网络安全技术人才的奖励计划,旨在围绕国家网络空间安全战略,培养和选拔高层次网络安全人才,遴选网鼎杯网络安全大赛的核心人员和优秀选手纳入公安部门的“网络安全千人”计划,做为公安机关重要的技术支撑力量。今后依托网鼎杯将形成持续的“网络安全千人”计划选拔机制。

欢迎来战!

邀你来战——“网鼎杯”网络安全大赛[4]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved