央行营管部:着力做好民营和小微企业金融服务工作
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
央行营管部:着力做好民营和小微企业金融服务工作
来源: 互联网 2019-01-22 19:30:06

> > 综合 > 正文

据央行网站22日消息,为贯彻落实近期人民银行货币信贷会议精神,明确下一阶段工作要求,进一步深化北京地区民营和小微企业金融服务,2018年11月20日下午,人民银行营业管理部联合北京银保监局筹备组召开北京辖区货币信贷形势分析座谈会。

会议通报了北京地区小微和民营企业贷款总体运行情况。当前北京市金融业总体平稳运行,民营和小微企业融资状况进一步改善。10月末,北京市人民币全口径小微企业贷款余额10317.7亿元,同比增长12.8%,较9月末提高0.5个百分点。其中,普惠口径小微贷款余额2606.9亿元,同比增长27.4%,增速比9月末提高0.7个百分点。小型和微型企业贷款加权平均利率为5.59%和4.56%,环比分别再下降13和77个BP。会上通报了各银行全口径小微贷款余额同比增速、占各项贷款的比重等指标排名情况。

会议指出,近期各银行在服务民营和小微企业方面,开展了组织、机制和产品创新,取得了积极效果。但同时部分银行存在小微贷款增速较低甚至负增长,业务模式、体制机制不适应民营和小微企业融资需求特点,未建立健全小微企业贷款定价配套考核激励机制,充分借助央行货币政策工具服务实体经济的意识和能力不足等问题。

会议要求各金融机构,一是提高政治站位,在保证商业可持续的情况下,着力做好民营和小微企业金融服务工作。二是尽早对年末和明年工作进行规划,加大对实体经济的支持力度。三是用好央行再贴现、再贷款货币政策工具,有效降低企业融资负担。四是建立健全激励约束机制,创新产品和服务,积极培育民营和小微企业有效信贷需求。五是用好服务民营融资的“三支箭”政策组合,积极参与融资支持工具创设工作。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

博信在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved