当前位置 | >> 北横通道到底啥时候建成通车?最新消息来啦
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
当前位置 | >> 北横通道到底啥时候建成通车?最新消息来啦
来源: 互联网 2019-01-22 17:30:24

北横通道到底啥时候建成通车?最新消息来啦

2019/1/22 17:08:54来源:上海普陀选稿:吴怡闻

近日,北横通道I标北虹路立交成功完成最后一块钢箱梁的吊装,标志着北虹路立交钢结构全线贯通。

之后,北虹路立交还将进行路面铺装道路附属设施的安装,预计今年年底前实现通车。

上海建工北横通道I标北虹路立交项目经理张振华介绍

此次吊装的钢箱梁重224吨,长42米,宽11米,高4米。相对之前的钢箱梁吊装作业,重量最重,长度最长,曲率半径也达到65米,还要从空中跨过中环。

当前位置 |  >> 北横通道到底啥时候建成通车?最新消息来啦[0]

当前位置 |  >> 北横通道到底啥时候建成通车?最新消息来啦[1]

体量大、跨度长、曲线大,无疑是施工难度最大、安全风险最高的一次吊装。

为此,项目部要精确计算好弧形钢梁起重吊点的位置,来保证750吨吊机一次吊装成功。

根据规划,北虹路立交作为北横通道最西端起始点,将通过立交改建增加匝道的方式,实现北横通道与中环线互通。北虹路立交项目共有8条匝道、2根主线以及1条跨越苏州河的人非桥。

主线高架西段连接北翟路快速道路,东段与普陀长风生态商务区地下隧道连接,整个北虹路立交桥梁结构累计全长4.6公里,钢结构安装量达到23000吨。

当前位置 |  >> 北横通道到底啥时候建成通车?最新消息来啦[2]
  北横通道I标北虹路立交效果图

在1000多个日日夜夜的建设中,北虹路立交共完成“五跨苏州河、四跨中环”。

为了减少扰民,项目部还在靠近办公居住区一侧的匝道上安装了长402米全影型声屏障,建成后将有效减少车辆在道路行驶中带来的噪音。此外,在预制拼装技术上,该工程成功应用了预制双节立柱、预制大型盖梁、箱梁、预制防撞墙工艺和新型预制挡土墙安装工艺。

孙上海城投公路集团第三事业部项目工程师北虹路立交将成为北横通道新建工程首个完成的单体工程,预计今年年底实现通车。今后,该路段交通网络的分流疏导功能将得到大幅提高,交通通行能力大大增强,此处苏州河两岸市民来往将变得更加便捷。

北横通道是上海市中心城区“三纵三横”骨架性主干路网的重要组成部分。建成后将支撑上海城市东西向主轴发展,服务中心城苏州河以北区域沿线重点地区均衡路网交通、提高骨干路网可靠性分流延安高架交通、内环北段交通、改善南北向道路及天目路立交交通,为地面大容量公共交通系统的发展创造条件。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

博信在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved