98家公司预亏损超10亿 A股巨额减值戏法大起底
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
98家公司预亏损超10亿 A股巨额减值戏法大起底
来源: 互联网 2019-02-11 06:30:19

【】据不完全统计,预亏后净资产擦线,正好保得净资产大于0、小于5000万元,得以暂时保住上市地位的A股公司共有12家。2019年初A股第一场群体“黑天鹅”比以往30年来得都更早、更猛烈。截至1月30日晚,已有390余家上市公司预告亏损,合计亏损额按上限计算,达到了3285亿元。其中,预亏上限超20亿元的公司有41家,预亏超10亿元的则达到98家。(第一财经日报)

据第一财经记者不完全统计,预亏后净资产擦线,正好保得净资产大于0、小于5000万元,得以暂时保住上市地位的A股公司共有12家。

2019年初A股第一场群体“黑天鹅”比以往30年来得都更早、更猛烈。截至1月30日晚,已有390余家上市公司预告亏损,合计亏损额按上限计算,达到了3285亿元。

其中,预亏上限超20亿元的公司有41家,预亏超10亿元的则达到98家。

意不意外?惊不惊喜?

这杨A股群体“黑天鹅”让15年前四川长虹37亿元应收账款减值事件,以及5年前的獐子岛10亿元扇贝不翼而飞事件显得小巫见大巫。所不同的是,以往黑天鹅事件“形单影只”,这次“黑天鹅”成群结队。

商誉只是巨亏原因之一,关联担保拖累、存货、应收账款、子公司失控等各种“奇葩”的资产减值、计提负债满天飞,其中甚至不乏简单粗暴地通过疑似关联的预付、应收等资产计提坏账输送利益。

长长的预亏A股名单中,亏损额超过净资产的公司超过25家。亏损额超过总市值的也有不少。不少上市公司控股股东已经扯下了最后的遮羞布

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

博信在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved