美国两男子在星巴克不点单被捕 警察局长称没毛病
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

美国两男子在星巴克不点单被捕 警察局长称没毛病

局长

来源: 互联网 2018-04-17 09:41:55

(原标题:美两男子星巴克等人不点单被捕 警察局长称没毛病)

【环球网综合报道】今天的故事发生在美国宾夕法尼亚州的费城,主角是两个因没点咖啡而锒铛入狱的黑人小哥,这两位可以说是“人在咖啡店,罪从天上来”。

这一切发生在星期四,两位小哥进入了市中心一家星巴克等朋友,他们进店之后请求使用卫生间,但因为他们没有点单,店员拒绝了他们,并要求他们离开。两位小哥一脸懵,但也觉得有些不高兴,拒绝离开。结果店员以“非法侵入”的罪状打电话报警,警察很快赶到,将他们逮捕了起来。

这件事在社交媒体上引发了轩然大波。美国一向自称为“自由”的国家,崇尚自由与平等,然而种族歧视却是非常敏感的问题。网友们对此事纷纷表示不满,认为如果这次事件的主人公是两位白人女性,结果一定会截然不同。一位网友在推特上发了一张牛奶的照片并配字“要想在星巴克坐着,你必须和牛奶一样白。”很多网友称这次事件反映了美国“最丑陋的种族歧视”。

img 警察局长称没毛病 src=http://crawl.nosdn.127.net/62070fa1bb04d23606c25cefafc3080f.jpg /|]

而费城的警察局长理查德·罗斯(Richard Ross)14日表示,警官们的做法“没毛病”。他说星巴克的员工打电话报警称这两名男子是非法入侵,根据员工的说法,这两名男子进入了星巴克,坐下后想去上洗手间,而根据星巴克公司的规定,没有点东西的顾客不能进入并使用洗手间,这两名男子事后还拒绝离开。

罗斯说,警方到达后曾三次“礼貌地”要求这两名男子离开星巴克,但他们仍拒绝离开,所以才会被捕。他强调两名男子在被捕时并没有收到任何伤害。

罗斯说:“作为一名非裔美国人,我非常了解隐形歧视,而我们警方很重视警务的公正和无歧视性。”但他随后补充称,如果有企业打电话说“有人在自己的店里,而我们不希望他们再继续呆在这里”,那么官员就有义务履行他们的职责,而这些警察就是这样做的,他们绝对没有错,反而是相当专业的。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved