燃油发电机酿悲剧致2死2伤 这家上市公司被罚40万
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

燃油发电机酿悲剧致2死2伤 这家上市公司被罚40万

来源: 每经网 2018-06-14 05:01:06

(原标题:2死2重伤!一台燃油发电机酿悲剧,这家上市公司被罚40万)

4月26日晚上9点,宜通世纪(300310,SZ)发生的一起员工一氧化碳中毒事故让人揪心不已。这起发生在广东省普宁市的事故造成2名公司员工死亡,2名员工重伤,3名员工及3名参与救援的社会青年轻伤,还有直接经济损失336万元(未经审计)。

燃油发电机酿悲剧致2死2伤 这家上市公司被罚40万[0]

就在6月12日晚间,宜通世纪发布了调查进展报告,调查认定该事故属于一般生产安全责任事故。宜通世纪称,事故的直接原因是机房作业人员在为停电机房实施油机供电作业过程中违规将燃油发电机放置室内,发电机排出一氧化碳浓度过高,导致作业人员中毒。当地安监局称,“作业人员违规操作,安全意识淡薄,擅离岗位,危险作业。”

img 这家上市公司被罚40万 src=http://dingyue.nosdn.127.net/MfhTFNRj=sn41LCYYyfZlvGZ3yptsrdZwOFrWeprkwRyN1528922526474transferflag.png contenteditable=false id=netease152892252613082 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

根据通报,4名宜通广州分公司揭阳普宁区域相关工作人员已经因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施。

事故因违规放置燃油发电机

4月27日,宜通世纪公告称,公司在管维机房时发生一起疑似一氧化碳中毒事件,“目前该事件造成2名员工死亡,2名员工仍在抢救中”。

根据6月6日普宁市安全生产监督管理局(以下简称普宁安监局)通报的《普宁市“4.26”一般事故调查报告》,该起事故的发生地点为中国移动普宁分公司一传输机房,该机房协维业务外包给宜通世纪。

每日经济新闻(ID:nbdnews)记者注意到,6月12日晚间,公司对外公布了该起事故的调查进展。公司称,事故调查组及相关受邀专家对事故进行调查,得出的结论是,事故发生的直接原因是,机房作业人员在为停电机房实施油机供电作业过程中,违规将燃油发电机放置在室内,并在发电机开机后将机房拉闸门关闭。因发电机排放出的有毒气体一氧化碳积聚于室内,浓度过高,导致作业人员及施救者吸入一氧化碳中毒。目前普宁安监局亦已经对宜通世纪广州分公司作出行政处罚,罚款40万元。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved