这位书记今被公诉 曾遭下属炮轰:就不能自己拎包?
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

这位书记今被公诉 曾遭下属炮轰:就不能自己拎包?

来源: 澎湃新闻 2018-06-14 15:41:23

(原标题:湖北阳新原书记童金波被公诉,曾因“派头大”遭下级当面炮轰)

6月14日,湖北省人民检察院微信公众号“鄂检在线”发布消息:湖北检察机关依法对童金波涉嫌受贿、滥用职权一案提起公诉。

日前,黄石市交通运输局原正县级干部童金波涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经黄石市人民检察院指定管辖,由西塞山区人民检察院依法向西塞山区人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人童金波享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。西塞山区人民检察院起诉书指控:2011年至2016年,被告人童金波在分别担任湖北省阳新县人民政府县长、中共阳新县委书记期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益;徇私舞弊、滥用职权,造成经济损失,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

这位书记今被公诉 曾遭下属炮轰:就不能自己拎包?[0]

2018年1月23日,湖北省纪委监察厅网站发布消息:黄石市交通运输局正县级干部、阳新县委原书记童金波涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

而早在2016年5月,童金波就曾因迟报一起较大瓦斯爆炸事故,违反组织纪律被免职。

2014年6月,他曾因被下级炮轰而引发广泛关注。对方火辣地说:“上主席台前,提包别人拿,茶杯别人端。难道你就不能自己拿一拿?”

被免职:较大瓦斯事故迟报76小时

公开资料显示,出生于1967年12月的童金波,系湖北团风人。毕业后先是冶钢当技术员,8年后升为连轧厂厂长。

2000年后,此人迈入仕途,历任区长助理、大冶市(县级市)副市长、市委常委、市委副书记等职。2011年2月,童金波来到阳新,共待了5年——2年县长、3年县委书记。

2016年4月15日10时,阳新县洋港镇非法小煤窑“协泰井”发生一起瓦斯爆炸事故,造成3人死亡,直接经济损失249万元。经调查认定,该事故是一起严重生产安全责任事故。

时任县委书记童金波接到报告后,指示待事故情况查明后再上报,致事故迟报76小时,涉嫌违反组织纪律。次月,童金波被免去县委书记职务,并接受黄石市纪委立案调查。此外,县长、副县长等也被处分。

img 曾遭下属炮轰:就不能自己拎包? src=http://crawl.nosdn.127.net/aad1128aa2fc75b025e33e7d4e350aee.jpg width=600 height=401 style=margin: 0px auto; display: block; /|]童金波

官方于2016年9月通报称,共有20名党员干部受处理,其中1人被公安机关逮捕,5人涉玩忽职守罪被立案侦查,14人受处理。此外,包括矿主在内的3名承包人被公安机关采取强制措施。

被免职半年后,童金波复出,改任黄石市交通运输局党组副书记、副局长,任职期间多次主持会议并发表讲话。比如在2017年4月,黄石市交通运输系统廉政工作会召开,他对此提出3点意见。

在讲话中,他表示,对工作不力、失措不实、弄虚作假的,或者该发现的问题未发现的,发现问题线索隐瞒不报的,报而不查,查而不力的,一经查实严格按照有关规定进行责任追究,“各单位要坚持真问责,敢问责,敢于‘开刀问斩’”。

不成想,仅过半年多之后,他自己反而因不干净被“开刀问斩”。

被面斥:你就不能自己拿包、茶杯?

实际上,童金波至少3次引发舆论广泛关注。除了上文所提到的迟报免职、落马被查,早在2014年就因被指派头大,连包、茶杯都是别人帮拿,而遭到下级批评。

《湖北日报》披露,2014年6月,阳新县委常委班子举行专题民主生活会。“你对县里一些长期积累的遗留问题、相对复杂的突出矛盾,处理起来有思想顾虑,不愿意触及深层次矛盾,怕影响自己的进步。”时任县长率先向县委书记童金波开炮。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved