空缺四个多月后 交通银行迎来新一任行长
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

空缺四个多月后 交通银行迎来新一任行长

银行

来源: 长安街知事 2018-06-14 20:41:10

(原标题:交通银行新行长到位)

6月11日下午,交通银行召开党委(扩大)会议,中组部干部四局局长钟海东同志宣布中央关于总行领导班子补充的决定,任德奇同志任交通银行党委副书记,拟任交通银行副董事长、行长。副董事长、行长职务的任职按有关法律规定和章程办理。

空缺四个多月后 交通银行迎来新一任行长[0]

此前担任行长一职的彭纯已于今年2月出任交行董事长。自此,拥有110年历史的交行正式步入“纯奇”组合时代。

任德奇出生于1963年,1988年7月毕业于清华大学,获工学硕士学位,拥有高级经济师职称。

他长期任职银行系统,早年进入中国建设银行工作,2003年起历任建设银行风险管理部总经理、信贷审批部副总经理、风险监控部总经理、授信管理部总经理、湖北省分行行长。

img 交通银行迎来新一任行长 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/06/14/a038b346a0994e2fbdd064f46e2782a4.jpeg contenteditable=false id=netease1528978978646999 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

2014年,任德奇加入中国银行并担任副行长,一年后兼任中银香港(控股)有限公司非执行董事,2016年9月兼任上海人民币交易业务总部总裁,同年12月进入中行董事会任执行董事。在中行2017年业绩发布会上,任德奇表示,一家银行,要打造发展优势、突破发展瓶颈,关键要靠科技引领。

“任德奇同志政治素质好,长期在商业银行工作,熟悉银行信贷和风险管理业务,经营管理能力比较强,视野开阔,有开拓创新精神,工作勤勉,肯于钻研,严谨细致,低调谦和,要求自己比较严格。”钟海东在交行党委会上指出。

任德奇的任职资格获核准后,彭纯将不再代行行长职责。长安街知事此前介绍过,今年2月,交行原董事长牛锡明到龄退休,彭纯接棒。事实上,早在去年8月,牛锡明就因身体原因集中休养治疗,由彭纯代为履职。

现年56岁的彭纯是一位“老交行”,已在交行任职逾20年,历任交通银行乌鲁木齐分行行长、南宁分行行长、广州分行行长,并于2001年9月出任交通银行行长助理,2004年6月升任交通银行副行长。2010年,彭纯曾出任中投副总经理兼中央汇金总经理,2013年重回交行出任行长。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved