40辆涉案京牌车"带牌竞买" 最低价格为2.43万元
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
40辆涉案京牌车"带牌竞买" 最低价格为2.43万元
来源: 新京报 2018-07-12 05:01:34

(原标题:40辆涉案京牌车启动“带牌竞买”)

40辆涉案京牌车"带牌竞买" 最低价格为2.43万元[0]

北京产权交易所京牌小客车司法处置网络平台显示,此次涉案京牌车竞买中,评估价最低的是一辆东风雪铁龙轿车,价格为2.43万元。 网络截图

昨天,记者从北京高院获悉,北京法院启动了今年第二期涉案京牌小客车司法处置工作,共有40辆小客车(带指标)将被处置。

按规定,社会公众报名参与竞买的时间为7月11日10:00至7月20日15:00,竞价将于7月26日开始。

本次进行司法处置的小客车为刑事案件以及民、商事案件中查封、扣押的车辆,公众可通过北京法院网、北京市小客车指标调控信息系统网站等渠道登录北京产权交易所京牌小客车司法处置网络平台查看处置车辆信息、处置公告,并参与竞买。

记者登录京牌小客车司法处置网络平台看到,有关车辆的详情、照片等信息和公告都在网上予以展示,共有车辆40辆,其中,评估价最低的是一辆东风雪铁龙轿车,评估价为2.43万元。而从往期竞买情况看,多数参与的竞买人是为了获得车牌。新京报记者 王梦遥

谁能参与竞买?

有摇号资格、通过审核且未中签者

据介绍,竞买人必须具备小客车摇号资格,即按照《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2013年修订)第三十三条的规定,在北京市小客车指标调控系统内已取得经审核确认的有效申请编码,但尚未取得车辆配置指标的个人。法人及其他组织不得参加竞买。

这意味着,想要参与竞买必须在北京有摇号资格、通过审核且尚未中签。

确定自己有参与竞买资格后,竞买人可通过北京法院网、北京市小客车指标调控信息系统网站等渠道登录北京产权交易所京牌小客车司法处置网络平台,查看处置车辆信息、处置公告,并参与竞买。

具备条件后,想要参与竞买的市民还需在小客车司法处置公告规定的报名申请截止时间前,完成注册、选择小客车、交纳保证金和报名费等事项,这样才能成为竞买人。

需要注意的是,有意向的竞买人在每起京牌小客车司法处置活动中只能选择一辆小客车进行竞买,没有竞买成功不会影响参与下一期摇号。

出价相同车归谁?

看摇号次数和注册摇号时间

据了解,本次京牌小客车司法处置继续采用“设定最高限价的竞价模式”,以车辆评估价为起拍价进行处置,同时规定车辆最高限价为车辆评估价的150%。买受人为在限价范围内出价最高者。

以此次评估价最高的奥迪Q7为例,其评估价为36.83万元,最高限价也就是55.25万元。

但若竞价时多人报出了这个最高限价,如何确认车辆的最后归属呢?

据悉,多人报出最高限价时,北京产权交易所司法处置网络平台将根据统一设定的条件,自动确定最终买受人。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved