中央巡视组刚走 深耕财政厅31年的省委常委落马
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
中央巡视组刚走 深耕财政厅31年的省委常委落马
来源: 长安街知事 2018-07-12 08:41:02

(原标题:中央巡视组刚走,深耕财政厅31年的省委常委落马)

昨晚,中纪委再打虎!广东省委常委、统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法被查。

长安街知事注意到,曾志权最后一次公开露面是在7月8日的广东省委常委会扩大会议上,这条新闻次日见于《广东新闻联播》中。

曾志权

出生于1963年1月的曾志权是广东五华人,中南财经大学商业经济系商业经济专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士,高级会计师。

1986年毕业后,曾志权就进入广东省财政厅工作,从企业财务处科员做起,此后历任工交内贸处副处长、农业处处长,2003年升任副厅长,2010年任厅长。

2017年5月,曾志权当选广东省委常委,跻身副部级,离开了他任职31年的省财政厅,今年4月兼任统战部部长一职。

此外,曾志权还是十九大代表、第十三届全国政协委员。在2018年全国“两会”期间,曾志权提交了《关于加强新的社会阶层人士统战工作的提案》,其中建议在各级政协中设置“新的社会阶层”界别。

事实上,早在今年1月,广东省委第六巡视组向省财政厅党组反馈巡视情况时就指出:全面从严治党责任和压力传导不到位,有的厅党组成员没有认真履行“一岗双责”,对分管部门的问题不敢较真碰硬;“四风”问题树倒根存;干部选拔任用工作制度不完善,执行选拔任用程序不够严格。

值得注意的是,今年5月下旬,中央第十二巡视组刚刚结束了对广东省的巡视。两个月后,曾志权就宣告落马。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)梳理发现,近年来,地方省级财政系统已有多位官员落马。

今年2月被查的浙江省金融控股有限责任公司董事长钱巨炎,此前一直在浙江省财政厅工作,他35岁位列副厅、45岁升任正厅,并兼任省地税局局长,堪称“财神爷”,去年3月他转任地方国企,不到1年就落马。

去年,辽宁省财政厅副厅长魏跃晖、宁夏回族自治区财政厅副厅长董锋也均已被立案侦查。

此外,辽宁省人大常委会副主任郑玉焯也曾担任过辽宁省财政厅厅长,去年5月,郑玉焯因犯破坏选举罪、受贿罪获刑3年半,被处罚金20万元。

曾志权简历

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved