媒体:别把姑娘两月不让搞卫生当笑话听
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
媒体:别把姑娘两月不让搞卫生当笑话听
来源: 互联网 2018-07-12 10:01:16

(原标题:别把姑娘两月不让搞卫生当笑话听)

7月4号,杭州市西湖公安分局翠苑派出所接辖区一酒店工作人员求助称:酒店某客房内住着一位长租客,从不允许保洁进房打扫,这样的情况已经两月有余,担心有安全隐患。接到该求助后,民警周旭顿觉可疑,即刻赶往酒店核查。开门的是一个白白净净的姑娘,但她身后的房间映入周旭眼帘的一瞬间,他禁不住头皮发麻,怎么也无4980ń饬杪曳⒊舻姆考浜驼馕还媚锪翟谝黄稹

经民警核实,这位90后姑娘并无违法行为。不过,她长住的酒店的房间里堆满了生活垃圾和凌乱的衣物,臭虫滋生,蟑螂从脚边蹿过,飞虫从耳边掠过,但就是这样还不让打扫卫生,逼着酒店无奈报警!这还是一个年轻姑娘住的房间吗?连民警都看不下去了,“还是想再去试试,虽说不能强迫她搞卫生,但姑娘家,住在那样的环境里,不说别的,也容易滋生蚊虫,影响身体,但愿她能听我一句劝……”

年轻姑娘把房间搞成这样,令人无语。而从报道中她与民警的对话中,并没有发现她精神上有什么问题,她的“脏乱差”可能是习惯使然。而仔细想想也不感到奇怪,虽然这位姑娘的“邋遢”显得有些“过格”,但如今这批移动互联网下长大的“智能手机孩子”,又有多少能做到经常动手打扫卫生,或是把自己的空间收拾得像点样子,或者说卫生清洁一些呢?

姑娘自称在酒吧当服务生,还“我不喜欢别人碰我的东西”。也许,酒吧工作很繁忙,酒吧服务生一般都要工作到深夜甚至凌晨才能下班,可能工作性质和作息时间决定了这个女孩腾不出多少时间打扫自己的房间。还有这样一种可能,也许女孩认为她是租住这家酒店,反正又不是自己的家,也就是回来住一夜而已。因此,她潜意识里就没有把酒店房间当成自己的“家”,也就由此“破罐子破摔”,任由房间凌乱不堪。

看到这个消息,有人马上判断出这至少是一个“懒姑娘”,可是“不懒”的年轻人目前已成“稀缺品”。别说是在酒吧上班的姑娘,就是从时间更宽裕的大学生中,又能找出几个勤快点的?如今“懒人经济”盛行,各种“代跑腿”——代买饭、代取快递、代打水、代购物等层出不穷。有了“代跑腿”,还有多少年轻人还用得着自己伸手迈腿?拿着一部智能手机,差不多就剩下吃饭、喝水、谈恋爱不用别人,其他都可以由别人代劳。

如今的年轻人确实变懒了,这绝非九斤老太“一代不如一代”的悖论,而是人类发明了那么多让自己“变懒”的科技成果,不就是为了让生活变得更安逸更舒适吗?遗憾的是,人,尤其是年轻人,哪能都有足够大的自律性?从小就受宠爱甚至娇惯,大一点了,各种繁重的学业又接踵而来,只要学习好,什么动手能力、生存能力等都得靠边儿站,至于能否吃苦耐劳,就更无人在乎。这样的孩子长大了,心理能“断奶”吗?动手能力有吗?别说打扫房间,有些孩子脖子上没有挂一只大饼就算不错了。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved